Поиск
ОБ ИНСТИТУТЕ

ОБРАЗОВАНИЕ

Opens external link in new windowРЕАЛИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ

Opens external link in new windowОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ

НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

    Кафедра «Функциональный анализ и его приложения» осуществляет набор на очную форму обучения в бакалавриат и магистратуру по следующим направлениям:

Информационно-математические

 

Чем обладаем мы и университет для Вашего успешного обучения?

Прежде всего – квалифицированными преподавателями во всех базовых областях знаний, необходимых для обеспечения процесса обучения. Только на самой кафедре «Функциональный анализ и его приложения» работают 5 профессоров и 11 доцентов, из которых подавляющее большинство выпускники Московского государственного университета. Среди них специалисты в теории вероятностей и математической статистике, сборе и обработке информации, теории дифференциальных уравнений, математическом анализе, математическом моделировании.

 

Факультет прикладной математики и физикиобладает одной из лучших в университете компьютерной базой. При самой кафедре «Функциональный анализ и его приложения» имеются 2 лаборатории, оснащенные современными компьютерами.

 

Профессора кафедры «Функциональный анализ и его приложения» ведут подготовку аспирантов по четырем специальностям 01.01.01 – «Математический анализ», 01.01.02 – «Дифференциальные уравнения», 05.13.01 – «Системный анализ, управление и обработка информации», 05.13.18 – «Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ».

 

На кафедре работают два научных семинара - «Нелинейный анализ и его приложения» и «Математические методы анализа экономики» - для студентов, аспирантов и сотрудников, на котором докладываются как новейшие достижения в различных областях науки, так и классические результаты, важные для повышения профессиональной подготовки, но лежащие за рамками образовательных стандартов.

 

Отметим, что по решению Совета факультета прикладной математики и физики любой студент факультета имеет право выбрать руководителя с любой кафедры факультета.