Поиск
ОБ ИНСТИТУТЕ

Кафедра поддерживает международные контакты с рядом организаций Европейского Союза и стран бывшего СССР. В основном сотрудничество затрагивает научные исследования в области квантовой оптики и лазерной физики. Непосредственное участие принимают студенты и аспиранты кафедры, имея возможность в рамках своего участия в НИР кафедры проходить научную стажировку в организациях-партнёрах:

В 2008-2009 учебном году кафедра участвовала в образовательной инициативе «Полудистанционный курс», организованной совместно с кафедрами вычислительной техники и компьютерной графики. В рамках данной инициативы студенты специальностей «Прикладная математика и информатика», «Прикладная математика» прошли полудистанционное обучение в университете г. Хальмстад, Королевство Швеция.

По международным контрактам выполнялись следующие работы:

  • "Теоретические и экспериментальные исследования эффектов разупорядочения в квазидвумерных нанопленках и слоистых структурах при распространении электромагнитного излучения и акустических возбуждений", 12-02-90419-Укр_а, 2012-2013- совместно с Донецким физико-техническим институтом им. А.А. Галкина НАН Украины
  • "Обработка квантовой информации на основе поляритонов в твердотельных и атомных микро- и наноструктурах", 10-02-13300-РТ_оми, 2010 -2012 - совместно с Национальным Университетом Тцинь-Хуа, Тайвань
  • Фазовые переходы и квантовая электродинамика атомных поляритонов в резонаторе. (2009-2010 гг). Совместный проект РФФИ-ВГО Соисполнитель – Боннский университет (Германия)
  • Проведение совместных фундаментальных исследований, развитие образовательных программ и подготовка     специатистов     с    зарубежными    партнерами    Владимирского    государственного университета    в    области    наноиндустрии    и    лазерных    технологий   (2009-2010   гг).   Соисполнитель   - Баварский лазерный центр (Германия. Эрланген).   Институт   оптики,   информатики и фотоники Университета Фридриха-Александра. (Германия. Эрланген-Нюрнберг)
  • Разработка методов создания оптических наноматериатов с квантовыми точками и способов обработки информации на их основе с участием научных организаций Армении (2009-2010 гг). Соисполнитель - Институт физических исследований Национальной Академии Наук республики Армения
  • Разработка методов лазерного синтеза микро- и наноструктур с заданными морфологическими свойствами    с участием научных организаций Германии (2009-2010 гг). Соисполнитель - Баварский лазерный центр (Германия. Эрланген)
  • «Новые физические принципы распределенной обработки информации в квантовых каналах и квантовых сетях» (2007-2008 гг.).
  • «Формирование   наноструктур   и   нанодефектов   на   поверхности   материалов при лазерном воздействии на вещества» (2007-2008 гг.)
  • Дополнительное/Конкретное   соглашение   о   сотрудничестве в области совместных научных исследований     и     научно-образовательной     деятельности    между    факультетом    прикладной математики   и   физики   Владимирского   государственного университета и Институтом оптики, информатики и фотоники Университета Фридриха-Александра. Эрланген-Нюрнберг. «Квантовая и атомная поляризационная оптика; новые фундаментальные состояния, предельные измерения и физические принципы квантовых вычислений» (с 2004г. поддержано ФЦНТП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» (2002-2006 гг.))

Стажировку за рубежом проходили: